Рассыпчатое сдобное печенье, покрытое сахарной пудрой с миндальным ароматом.
Дозировка смеси в рецептуре: 1,6% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 140 г Сахар-песок - 50 г Агент-активатор «Софтбейк» - 5 г Маргарин столовый/молочный 82%* - 64 г Яйцо куриное/меланж - 34 г Вода** -10 г Сахарная пудра «Миндаль Эффект» (для обсыпки) - 70 г ИТОГО: 373 г
Технология приготовления
замес теста
Охлажденный маргарин*, яйцо, агент «Софтбейк», воду, муку и сахар внести в емкость миксера одновременно. Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на средней скорости от 2 до 8 минут в зависимости от массы теста***. Готовое тесто должно быть эластичным и однородным.
Примечание: *Температура маргарина должна составлять 10-15С. **Вода комнатной температуры 16-18С. **В зависимости от массы теста: для замеса массой 5 кг – 3 минуты; для замеса массой 10 кг - 4 минут; для замеса 30 кг – 5 минут.
формование
Масса тестовой заготовки от 15 грамм. Формование возможно: на отсадочных машинах со струнной резкой (матрица «полумесяц»); делением теста на заготовки вручную: тесто раскатать в жгут толщиной 0,8 см, нарезать заготовки длинной 3-4 см, свернуть в полумесяц.
выпечка
Для ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 200 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 180 ̊С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 10 до 15 минут, в зависимости от загрузки; Для подовой печи: температура «низ» -170 ̊С, температура «верх» - 180 ̊С. Продолжительность выпечки 10 минут; Для конвекционной печи: температура 180 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 10-12 минут в зависимости от загрузки.
ВАЖНО: не превышать время выпечки (заготовки на листе должны быть светлыми).
Хранение/Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.