Хрустящее печенье с корицей с использованием агента «Софтбейк»
Готовое печенье обладает хрустящей сахарной структурой и пикантным вкусом корицы.
Дозировка агента в рецептуре: 1,7% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 170 г Сахар-песок - 300 г Агент «Софтбейк» - 10 г Маргарин столовый/молочный 82%* - 50 г Соль - 2 г Яйцо куриное/меланж - 50 г Вода** - 20 г Корица молотая - 4 г ИТОГО: 606 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на медленной скорости в течение 1 минуты, затем на высокой, в течение 5-7 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: * Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С. ** Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки 15-25 грамм. Формование возможно: на отсадочных машинах валкового типа; путем отсаживания тестовых заготовок из кондитерского мешка.
выпечка
в ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 190 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 170 ̊С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 9 до 13 минут, в зависимости от загрузки; в подовой печи: температура «низ» -200 ̊С, температура «верх» - 200 ̊С. Продолжительность выпечки 8-10 минут; в конвекционной печи: температура 170 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 10-12 минут в зависимости от загрузки.