C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально
Хрустящее печенье с корицей с использованием агента «Софтбейк»
Готовое печенье обладает хрустящей сахарной структурой и пикантным вкусом корицы.
Дозировка агента в рецептуре: 1,7% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 170 г
Сахар-песок - 300 г
Агент «Софтбейк» - 10 г
Маргарин столовый/молочный 82%* - 50 г
Соль - 2 г
Яйцо куриное/меланж - 50 г
Вода** - 20 г
Корица молотая - 4 г
ИТОГО: 606 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на медленной скорости в течение 1 минуты, затем на высокой, в течение 5-7 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С.
** Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки 15-25 грамм.
Формование возможно:
 на отсадочных машинах валкового типа;
 путем отсаживания тестовых заготовок из кондитерского мешка.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой
190 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 170 ̊С,
положение шиберной заслонки-закрытое.
Продолжительность выпечки от 9 до 13 минут, в зависимости от загрузки;
в подовой печи:
температура «низ» -200 ̊С, температура «верх» - 200 ̊С.
Продолжительность выпечки 8-10 минут;
в конвекционной печи:
температура 170 ̊С, конвекция воздуха
«минимум». Продолжительность выпечки 10-12 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет ~12%.