Оригинальное сдобное печенье длительного срока хранения на «Марафон»
Оригинальное мягкое сдобное печенье с длительным сроком хранения с влажной тянущейся внутренней структурой и крупной пористостью.
Дозировка смеси в рецептуре: 6,7% к массе теста
Печенье длительного срока хранения на смеси "Марафон"
Рецептура
Мука в/с - 450 г Сахар-песок - 280 г Смесь «Марафон» - 80 г Жир специальный* -160 г Яйцо куриное/меланж - 80 г Сироп инвертный - 50 г Вода**- 100 - 125 г ИТОГО: 1200 - 1225 г
Технология приготовления
замес теста
Все сырье в охлаждённом состоянии вносится в емкость миксера одновременно. Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на средней скорости от 6 до 8 минут в зависимости от массы теста. Готовое тесто должно быть мягким, пластичным и однородным. ПРИМЕЧАНИЕ: * Количество вносимой воды может зависеть от влажности и состояния муки (при влажности около 12% и «крепкой» муке – можно вносить по указанному максимуму). Предельная влажность теста до 25%. ** Жир должен иметь температуру плавления порядка 36-39°С. Для производства печенья можно использовать ЗМЖ (заменитель молочного жира) ВАЖНО: в состав жира должны входить антиоксиданты.
формование
Масса тестовой заготовки от 20 грамм* Формование возможно на отсадочных машинах: валкового типа с отсадкой через дюзы; со струнной резкой с начинкой через шнековый или мультиэкструзионный дозатор ВАЖНО: диаметр дюзы должен быть не менее 1 см; с помощью отсадочного мешка; помощью деления теста на заготовки вручную. ПРИМЕЧАНИЕ: *Масса тестовой заготовки не менее 20 грамм –рекомендуемые массы заготовок позволят готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.
выпечка
в ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 200-210°С, далее (после посадки в печь) снижается до 175°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 9 до 11 минут, в зависимости от массы изделия загрузки; • Масса 25 граммов 9 -10 минут • Свыше 30 граммов 10-11 минут в конвекционной печи: температура 175°С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 9-11 минут в зависимости от массы изделия и загрузки. ВАЖНО: нельзя превышать продолжительность выпечки. Заготовки на листе должны выглядеть слегка недопеченными, они «доходят» на противне, в течение последующего хранения печенье останется мягким.
Хранение и Срок реализации
90 суток при хранении в герметичной упаковке.
Печенье длительного срока хранения на смеси "Марафон"