Легкое кокосовое печенье на «Альбуквик»/ «Альтер Микс»
Оригинальное легкое печенье с ароматом кокоса и воздушной структурой.
Легкое кокосовое печенье на "Альбуквик ("Альтер Микс)
Рецептура
1. Приготовление белковой массы Заменитель белка «Альбуквик» - 11 г Вода t 18-20 ̊* - 55 г Сахар-песок - 50 г Соль поваренная - 1 г ИТОГО: 117 г «Альбуквик» и воду предварительно смешать и дать набухнуть в течение 20 минут. Все сырье* внести в емкость миксера одновременно. Взбивать венчиком на высокой скорости в течение 5-7 минут до плотной пышной массы. ПРИМЕЧАНИЕ: *Краситель также можно внести на этом этапе (на усмотрение)
2. Приготовление смеси измельченной кокосовой стружки и сахарной пудры Сахарная пудра - 90 г Кокосовая стружка измельченная* - 60 г ИТОГО: 150 г Кокосовую стружку измельчить до состояния муки и смешать с предварительно просеянной сахарной пудрой. ВАЖНО: При использовании кокосовой стружки более крупной фракции, структура и внешний вид печенья может варьироваться.
3. Приготовление миндально-белковой массы Всыпать предварительно смешанные сахарную пудру с кокосом во взбитый с сахаром белок и перемешать до однородности.
формование
Отсаживать на пергамент или силиконовый коврик, из кондитерского мешка с круглой насадкой в шахматном порядке, сохраняя расстояние между заготовками 2-3 см. Масса заготовки 12-13 грамм.
Выпечка
Выпекать* 15 минут при температуре 145-150 ̊С. ПРИМЕЧАНИЕ: *При выпекании на печах с регулируемой конвекцией, рекомендуется отключить или максимально снизить скорость вентилятора.
Легкое кокосовое печенье на "Альбуквик ("Альтер Микс)