Вишневый кекс-маффин в стиле "Красный Бархат" на смеси «Ред Барон»
Модное и красивое изделие, сочетающее в себе традиционную структуру традиционного маффина в стиле "Красный Бархат" (Red Velvet) и оригинальный вкус дикой вишни.
Дозировка смеси в рецептуре: 8% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 850 г Сахар-песок - 850 г Смесь «Ред Барон» - 300 г Масло растительное* - 600 г Вода** - 600 г Яйцо куриное/меланж - 600 г ИТОГО: 3800 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: * Масло растительное – рекомендуется рафинированное дезодорированное (полностью без вкуса и запаха), для избегания вкусового «конфликта» растительного масла и вкусо-ароматических компонентов смеси. **Вода – применяется обычная, комнатной температуры.
Формование
Масса тестовой заготовки 50-80 грамм. Тесто рекомендуется разливать в силиконовые формы или в бумажные формы для маффинов.
Выпечка
В ротационной печи: температура 170 - 180°С, положение «шиберной заслонки»: для получения изделий с равномерным подъемом – «закрытое»; для получения изделий с характерным острым куполом - «открытое». Время выпечки от 15 до 30 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок. В подовой печи: температура «низ» - 160°С, температура «верх» -170-180°С. Время выпечки 20-25 минут; В конвекционной печи: температура 170-185°С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 15-25 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.