Воздушное печенье «Кокосовые сердца» на «Альбуквик»/ «Альтер Микс»
Легкое оригинальное печенье с приятным кокосовым вкусом, объединяющее в себе свойства изделий из муки и белка.
Легкое кокосовое печенье на "Альбуквик ("Альтер Микс)
Рецептура
1. Приготовление белковой массы Заменитель белка «Альбуквик» - 11 г Вода t 18-20 ̊* - 55 г Сахар-песок - 140 г ИТОГО: 206 г «Альбуквик» и воду предварительно смешать и дать набухнуть в течение 20 минут. Все сырье* внести в емкость миксера одновременно. Взбивать венчиком на высокой скорости в течение 5-7 минут до плотной пышной массы. ПРИМЕЧАНИЕ: *Краситель также можно внести на этом этапе (на усмотрение)
2. Приготовление кокосово-мучной смеси Кокосовая стружка измельченная - 20 г Мука пшеничная - 40 ИТОГО: 60 г Перед внесением в белковую массу (следующий этап) перемешать.
3. Приготовление белково-кокосовой массы Всыпать предварительно смешанные муку и кокос во взбитый с сахаром белок и быстро перемешать до однородности, в течение 15-20 секунд.
формование
Отсаживать на пергамент или силиконовый коврик, из кондитерского мешка с круглой насадкой, в виде сердец в шахматном порядке сохраняя расстояние между заготовками 2-3 см. Масса заготовки 10-15 грамм.
Выпечка
Выпекать* 12 минут при температуре 160 ̊С. ПРИМЕЧАНИЕ: *При выпекании на печах с регулируемой конвекцией рекомендуется отключить или максимально снизить скорость вентилятора.
Легкое кокосовое печенье на "Альбуквик ("Альтер Микс)
Декор
Выпеченные заготовки можно склеить ганашем, кремом или водно-жировой начинкой после полного остывания
Хранение/срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке (полуфабрикаты без прослойки). Срок хранения изделий с прослойкой/начинкой зависит от срока хранения используемой начинки/прослойки.