Вкус. Надежность. Инновационность. Безопасность.
Воздушное печенье «Кокосовые сердца» на «Альбуквик»/ «Альтер Микс»
Легкое оригинальное печенье с приятным кокосовым вкусом, объединяющее в себе свойства изделий из муки и белка.
Альбуквик
Легкое кокосовое печенье на "Альбуквик ("Альтер Микс)
Рецептура
1. Приготовление белковой массы
Заменитель белка «Альбуквик» - 11 г
Вода t 18-20 ̊* - 55 г
Сахар-песок - 140 г
ИТОГО: 206 г
«Альбуквик» и воду предварительно смешать и дать набухнуть в течение 20 минут.
Все сырье* внести в емкость миксера одновременно. Взбивать венчиком на высокой скорости в течение 5-7 минут до плотной пышной массы.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Краситель также можно внести на этом этапе (на усмотрение)


2. Приготовление кокосово-мучной смеси
Кокосовая стружка измельченная - 20 г
Мука пшеничная - 40
ИТОГО: 60 г
Перед внесением в белковую массу (следующий этап) перемешать.
3. Приготовление белково-кокосовой массы
Всыпать предварительно смешанные муку и кокос во взбитый с сахаром белок и быстро перемешать до однородности, в течение 15-20 секунд.
формование
Отсаживать на пергамент или силиконовый коврик, из кондитерского мешка с круглой насадкой, в виде сердец в шахматном порядке сохраняя расстояние между заготовками 2-3 см. Масса заготовки 10-15 грамм.
Выпечка
Выпекать* 12 минут при температуре 160 ̊С.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*При выпекании на печах с регулируемой конвекцией рекомендуется отключить или максимально снизить скорость вентилятора.
Легкое кокосовое печенье на "Альбуквик ("Альтер Микс)
Легкое кокосовое печенье на "Альбуквик ("Альтер Микс)
Декор
Выпеченные заготовки можно склеить ганашем, кремом или водно-жировой начинкой после полного остывания
Хранение/срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке (полуфабрикаты без прослойки). Срок хранения изделий с прослойкой/начинкой зависит от срока хранения используемой начинки/прослойки.