Вкус Инновационность Надежность Безопасность
Полуфабрикат раскатного песочно-творожного теста
на агенте «Творолюкс»

Выпеченный полуфабрикат обладает нежной рассыпчатой структурой сдобно-песочного теста и приятным творожным вкусом. Специально разработано для загрузки промышленных линий формования («Rondo», «Fritsch», «Canol»).
Дозировка агента в рецептуре: 4,6% к массе теста
Творолюкс
Творолюкс
Рецептура
Мука в/с - 2300 г
Сахарная пудра - 500 г
Агент «Творолюкс» - 220 г
Маргарин столовый/молочный 82%* - 900 г
Яйцо куриное/меланж - 250 г
Вода** - 550 г
ИТОГО: 4720 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера, замешивать лопаткой или крюком на медленной скорости в течение 1 минуты далее 6-8 минут на средней скорости.
Готовое тесто должно быть плотным и однородным.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
ВАЖНО: дать тесту «отдохнуть» /отлежка теста 15-20 минут.
формование
Тесто постепенно раскатать до необходимой толщины (2-4 мм). Нарезать на треугольники. Начиная с широкой стороны, завернуть в рулет (так же как формуются круассаны/рогалики). Масса тестовой заготовки по желанию.
Формование возможно на:
 формующих линиях («Rondo», «Fritsch», «Canol»);
 тестораскаточном оборудовании (с дальнейшим формованием вручную).
ВАЖНО: для получения глянцевой поверхности изделия, перед выпечкой смазать яичной смазкой.
дЕКОРИРОВАНИЕ
Заготовки рекомендуется обсыпать в сахаре.
выпечка
в ротационной печи:
температура – 175˚С положение «шиберной заслонки» – закрытое.
Продолжительность выпечки от 12 до 18 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
в подовой печи:
температура «низ» - 170˚С, температура «верх» - 180˚С. Продолжительность выпечки 15-20 минут.
в конвекционной печи:
температура 180-190˚С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 12-18 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Хранение и Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
Упек составляет ~10%.