Полуфабрикат шоколадного масляного бисквита на смеси «Альба Шоколад»
Оригинальный полуфабрикат масляного бисквита с нежной структурой, обладающей насыщенным шоколадным цветом и вкусом.
Дозировка смеси в рецептуре: 15,4% к массе теста
Альба
Рецептура
Мука в/с - 275 г Сахар-песок - 450 г Смесь «Альба шоколад» - 300 г Масло растительное* - 425 г Яйцо куриное/меланж - 350 г Вода** - 150 г ИТОГО: 1950 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера одновременно и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло. **Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Тесто разливается в формы для выпечки необходимой массы от 100 грамм до 2,5 килограмм.
выпечка
в ротационной печи: температура 170-180 ̊С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 15 до 40 минут, в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи; в подовой печи: температура «низ» - 160 ̊С, температура «верх» - 170 ̊С. Продолжительность выпечки 20-40 минут в зависимости от массы тестовых заготовок. в конвекционной печи: температура 170 – 180 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки от 15 до 40 минут в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи.
Хранение и Срок реализации
21 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
При изготовлении печенья с начинкой рекомендуется использовать начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%. Упек составляет ~14%.