Вкус. Надежность. Инновационность. Безопасность.
Бисквитный торт на смеси «Альба шоколад» с вишневым конфитюром и шоколадной сахарной помадкой «Айсберг»
Классическое сочетание вкусов шоколадного бисквита с нежной структурой, вишнёвого конфитюра с кусочками вишни и шоколадной сахарной помадки.
Дозировка смеси в рецептуре: 18,2% к массе теста
Альба Шоколад
Альба Шоколад
Рецептура
1. Приготовление бисквитного полуфабриката
Мука в/с - 34 г
Сахар-песок - 55 г
Смесь «Альба шоколад» - 37 г
Масло растительное* - 52 г
Яйцо куриное/меланж - 43 г
Вода** - 19 г
ИТОГО: 240 г
ЗАМЕС
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера одновременно и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Тесто разливают в квадратную форму для выпечки*.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Форму предварительно обернуть пергаментом.
Выпечка
в ротационной печи:
температура 170-180 ̊С,
положение шиберной заслонки-закрытое.
Продолжительность выпечки 30-40 минут, в зависимости от загрузки печи;

в подовой печи:
температура «низ» - 160 ̊С, температура «верх» - 170 ̊С.
Продолжительность выпечки 30-40 минут в зависимости от загрузки печи;

в конвекционной печи:
температура 170 – 180 ̊С, конвекция воздуха «минимум».
Продолжительность выпечки 30-40 минут в зависимости от загрузки печи.
Сборка
Выпеченный и охлажденный бисквит разрезать на 2 пласта (толщиной 2 см). Равномерно нанести вишневую начинку* на один пласт и накрыть вторым пластом бисквита, слегка прижав. Поверхность покрыть предварительно подготовленной** сахарной помадкой.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется использовать вишневую начинку с кусочками, с содержанием сухих веществ не менее 55%. Расход начинки (на вышеуказанное количество бисквита) составляет 130 грамм.
**Сахарную помадку необходимо разогреть до температуры 40-45 ̊С
2. Приготовление шоколадной сахарной помадки «Айсберг»
Сахарная помадка «Айсберг» - 67 г
Вода t 60-70°C - 13 г
Какао-порошок - 7 г
ИТОГО: 87 г
Все ингредиенты внести в ёмкость миксера, перемешать лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
Альба Шоколад
Альба Шоколад
Хранение/срок реализации
21 день при температуре 15-18 ̊С.
Дополнительно
Упек бисквита составляет ~14%.