Бисквитный торт на смеси «Альба шоколад» с вишневым конфитюром и шоколадной сахарной помадкой «Айсберг»
Классическое сочетание вкусов шоколадного бисквита с нежной структурой, вишнёвого конфитюра с кусочками вишни и шоколадной сахарной помадки.
Дозировка смеси в рецептуре: 18,2% к массе теста
Альба Шоколад
Рецептура
1. Приготовление бисквитного полуфабриката Мука в/с - 34 г Сахар-песок - 55 г Смесь «Альба шоколад» - 37 г Масло растительное* - 52 г Яйцо куриное/меланж - 43 г Вода** - 19 г ИТОГО: 240 г
ЗАМЕС
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера одновременно и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло. **Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Тесто разливают в квадратную форму для выпечки*. ПРИМЕЧАНИЕ: *Форму предварительно обернуть пергаментом.
Выпечка
в ротационной печи: температура 170-180 ̊С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки 30-40 минут, в зависимости от загрузки печи;
в подовой печи: температура «низ» - 160 ̊С, температура «верх» - 170 ̊С. Продолжительность выпечки 30-40 минут в зависимости от загрузки печи;
в конвекционной печи: температура 170 – 180 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 30-40 минут в зависимости от загрузки печи.
Сборка
Выпеченный и охлажденный бисквит разрезать на 2 пласта (толщиной 2 см). Равномерно нанести вишневую начинку* на один пласт и накрыть вторым пластом бисквита, слегка прижав. Поверхность покрыть предварительно подготовленной** сахарной помадкой. ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется использовать вишневую начинку с кусочками, с содержанием сухих веществ не менее 55%. Расход начинки (на вышеуказанное количество бисквита) составляет 130 грамм. **Сахарную помадку необходимо разогреть до температуры 40-45 ̊С
2. Приготовление шоколадной сахарной помадки «Айсберг» Сахарная помадка «Айсберг» - 67 г Вода t 60-70°C - 13 г Какао-порошок - 7 г ИТОГО: 87 г Все ингредиенты внести в ёмкость миксера, перемешать лопаткой на средней скорости 3-5 минут.