Мягкое печенье «Апельсиновое с шоколадом» длительного хранения на «Марафон»
Оригинальное печенье с длительным сроком хранения, обладающее мягкой структурой и ярким вкусом шоколада с апельсином.
Дозировка смеси в рецептуре: 6% к массе теста
Мягкое апельсиновое печенье на Марафон длительного хранения
Рецептура
Мука в/с - 225 г Сахар-песок -140 г Смесь «Марафон» - 40 г Жир специальный* - 80 г Яйцо куриное/меланж - 40 г Сироп инвертный - 25 г Вода - 50 г Ароматизатор «Апельсин» - 4 г Глазурь шоколадная темная - 70 г ИТОГО: 674 г
Технология приготовления
замес теста
Муку, сахар, смесь «Марафон», жир, яйцо, инвертный сироп, воду и ароматизатор внести в емкость миксера. Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на средней скорости от 6 до 8 минут в зависимости от массы теста. В конце замеса внести предварительно измельчённую шоколадную глазурь. ПРИМЕЧАНИЕ: * Жир должен иметь температуру плавления порядка 36-29°С. Рабочая температура (для замеса теста) должна составлять 18-20 ̊С. ВАЖНО: в состав жира должны входить антиоксиданты.
формование
Масса тестовой заготовки 25-30 грамм*. Формование возможно на отсадочных машинах: · валкового типа с отсадкой через дюзы; · со струнной резкой; · с начинкой через шнековый или мультиэкструзионный дозатор; · с помощью отсадочного мешка. ВАЖНО: диаметр дюзы должен быть не менее 1 см; ПРИМЕЧАНИЕ: *Масса тестовой заготовки не менее 25 грамм – рекомендуемые массы заготовок позволят готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.
выпечка
в ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 200-210°С, далее (после посадки в печь) снижается до 175°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 9 до 11 минут в зависимости от массы изделия загрузки: · масса 25 граммов 9-10 минут; · свыше 30 граммов 10-11 минут. в конвекционной печи: температура 175°С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 9-11 минут в зависимости от массы изделия и загрузки. ВАЖНО: не превышать продолжительность выпечки (заготовки на листе должны выглядеть слегка недопеченными- они «доходят» на противне, в течение последующего хранения печенье останется мягким.
Срок реализации
90 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет ~10-11%. Тесто подходит для формования на отсадочных машинах экструзионного типа («Rheon» и т.п.).