Рогалики со вкусо-ароматическими добавками на агенте «Суперфлекс»
Выпеченный полуфабрикат обладает нежной рассыпчатой структурой сдобно-песочного теста и приятным творожным вкусом. Специально разработано для загрузки промышленных линий формования («Rondo», «Fritsch», «Canol»).
Дозировка агента в рецептуре: 5,9% к массе теста
Несладкие рогалики на агенте Суперфлекс
Рецептура
Мука пшеничная - 550 г Сахарная пудра - 190 г Агент «Суперфлекс» - 70 г Маргарин столовый/молочный 82%* - 170 г Яйцо куриное/меланж -100 г Вода** - 110 г ИТОГО: 1190
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера, замешивать лопаткой или крюком на медленной скорости в течение 1 минуты, далее 6-8 минут на средней скорости. Готовое тесто должно быть плотным и однородным. ПРИМЕЧАНИЕ: * Температура маргарина должна составлять 10-15 ˚С. **Применяется обычная вода комнатной температуры. ВАЖНО: необходимо дать тесту «отдохнуть» /отлежка теста 10-15 минут.
формование
Тесто постепенно раскатать до необходимой толщины (2-4мм). Нарезать на треугольники. Начиная с широкой стороны, завернуть в рулет (так же как формуются круассаны/рогалики). Масса тестовой заготовки по желанию. Формование возможно на: формующих линиях («Rondo», «Fritsch», «Canol»); тестораскаточном оборудовании (с дальнейшим формованием вручную).
выпечка
в ротационной печи: температура – 175˚С положение «шиберной заслонки»– закрытое. Продолжительность выпечки от 12 до 25 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок. в подовой печи: температура «низ» - 170˚С, температура «верх» - 180˚С. Продолжительность выпечки 15-25 минут. в конвекционной печи: температура – 180-190˚С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 12-25 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Обсыпка ВАД (вкусо-ароматическими добавками):
После выпечки и полного остывания, изделия обсыпать в ВАД. Рекомендуемые вкусы ВАД:
паприка;
сыр «Чеддер».
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.