Пирожное "Черничный йогурт" на бисквите "Миранда Творог" с кремом из натурального йогурта на основе "ШефДекор"
Оригинальное изделие из нежного творожного бисквита с кремом из натурального черничного йогурта.
Дозировка смеси в рецептуре: 10% к массе теста
Пирожное "Черничный йогурт" на основе "Миранда Творог" и "ШефДекор"
Рецептура
1. Приготовление полуфабриката теста "Миранда Творог" Мука в/с - 78 г Сахар-песок - 55 г Смесь "Миранда Творог" - 35 г Маргарин столовый/молочный 82%* - 55 г Яйцо куриное/меланж - 55 г Молоко сгущенное - 27 г Вода** - 55 г ИТОГО: 360 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера. Перемешивать лопаткой на медленной скорости 1 минуту, затем взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков. ПРИМЕЧАНИЕ: *Температура маргарина должна составлять 15-20 ̊С. **Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Тесто отсадить в силиконовую форму «Тумба» (8 фигур, ø7 h4,5 см) по 110 грамм.
выпечка
в ротационной печи: температура 200°С, положение «шиберной заслонки» - закрытое; Продолжительность выпечки 20-25 минут, в зависимости от загрузки печи; в подовой печи: температура «низ» 200°С, температура «верх» 210°С. Продолжительность выпечки 25-30 минут; в конвекционной печи: температура 200°С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 20-25 минут в зависимости от загрузки печи.
декорирование
Предварительно выпеченный и охлажденный бисквитный полуфабрикат извлечь из формы, при необходимости срезать дно. Смазать нейтральным гелем боковую и верхнюю часть бисквита, затем обсыпать в бисквитной крошке. В углубление отсадить крем «Черничный йогурт» с помощью кондитерского мешка с резной насадкой. Дополнительно декорировать свежими ягодами или декором из шоколада.
2.Приготовление крема на "ШефДекор" с пюре из облепихи Основа "ШефДекор" - 25 г Сахар-песок - 15 г Йогурт "Черничный" - 80 г ИТОГО: 120 г Все ингредиенты внести в ёмкость миксера, взбивать венчиком на высокой скорости 3-5 минут. ВАЖНО: йогурт должен быть охлажден до 3-5 ̊С
Срок реализации
До 3 суток (зависит от срока хранения применяемого йогурта) при температуре 4±2 ̊С и влажности 75%. ВАЖНО: хранение и транспортировка только с использованием холодильного оборудования.
Дополнительно
Упек составляет ~9%.
Пирожное "Черничный йогурт" на основе "Миранда Творог" и "ШефДекор"