C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально
Пирожное "Черничный йогурт" на бисквите "Миранда Творог" с кремом из натурального йогурта на основе "ШефДекор"
Оригинальное изделие из нежного творожного бисквита с кремом из натурального черничного йогурта.
Дозировка смеси в рецептуре: 10% к массе теста
Пирожное "Черничный йогурт" на основе "Миранда Творог" и "ШефДекор"
Рецептура
1. Приготовление полуфабриката теста "Миранда Творог"
Мука в/с - 78 г
Сахар-песок - 55 г
Смесь "Миранда Творог" - 35 г
Маргарин столовый/молочный 82%* - 55 г
Яйцо куриное/меланж - 55 г
Молоко сгущенное - 27 г
Вода** - 55 г
ИТОГО: 360 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера. Перемешивать лопаткой на медленной скорости 1 минуту, затем взбить на высокой скорости в течение 5 минут.
Готовое тесто должно быть однородным, без комочков.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Температура маргарина должна составлять 15-20 ̊С.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Тесто отсадить в силиконовую форму «Тумба» (8 фигур, ø7 h4,5 см) по 110 грамм.
выпечка
в ротационной печи:
температура 200°С,
положение «шиберной заслонки» - закрытое;
Продолжительность выпечки 20-25 минут, в зависимости от загрузки печи;
в подовой печи:
температура «низ» 200°С, температура «верх» 210°С. Продолжительность выпечки 25-30 минут;
в конвекционной печи:
температура 200°С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 20-25 минут в зависимости от загрузки печи.
декорирование
Предварительно выпеченный и охлажденный бисквитный полуфабрикат извлечь из формы, при необходимости срезать дно.
Смазать нейтральным гелем боковую и верхнюю часть бисквита, затем обсыпать в бисквитной крошке.
В углубление отсадить крем «Черничный йогурт» с помощью кондитерского мешка с резной насадкой.
Дополнительно декорировать свежими ягодами или декором из шоколада.
2.Приготовление крема на "ШефДекор" с пюре из облепихи
Основа "ШефДекор" - 25 г
Сахар-песок - 15 г
Йогурт "Черничный" - 80 г
ИТОГО: 120 г
Все ингредиенты внести в ёмкость миксера, взбивать венчиком на
высокой скорости 3-5 минут.
ВАЖНО: йогурт должен быть охлажден до 3-5 ̊С

Срок реализации
До 3 суток (зависит от срока хранения применяемого йогурта) при температуре 4±2 ̊С и влажности 75%.
ВАЖНО: хранение и транспортировка только с использованием холодильного оборудования.
Дополнительно
Упек составляет ~9%.
Пирожное "Черничный йогурт" на основе "Миранда Творог" и "ШефДекор"