C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально
Рулет длительного хранения с начинкой на смеси "Роллбейк"
Нежный рулет из масляного бисквита с начинкой, сохраняющий свои потребительские свойства в течение 30 дней. Актуальное решение для продажи в каналах сетевой розницы.
Дозировка смеси в рецептуре: 5,5% к массе теста
Рулет длительного хранения "Роллбейк"
Рецептура
Мука пшеничная - 200 г
Сахар-песок - 302 г
Смесь «Роллбейк» - 62 г
Вода* - 160 г
Яйцо куриное/меланж -180 г
Соль - 4 г
Масло растительное** - 200 г
Сорбиновая кислота - 2 г
Глицерин (пищевой) - 12 г
ИТОГО: 1122
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 6-8 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Применяется обычная вода комнатной температуры.
**Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
формование
Тесто разливают толщиной 0,3-0,5 см на силиконовые коврики или пергаментную бумагу, необходимой массы.
выпечка
в ротационной печи:
температура - 180-185˚С положение «шиберной заслонки» – закрытое.
Продолжительность выпечки от 13 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
в подовой печи:
температура «низ» - 170˚С, температура «верх» - 180˚С. Продолжительность выпечки 13-15 минут.
в конвекционной печи:
температура - 180-185˚С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки от 13 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Формование изделия
Охлажденный полуфабрикат накрыть листом пергамента, перевернуть и снять с коврика/пергамента, на котором выпекался полуфабрикат.
Обрезать подсушенные края бисквита, затем нанести равномерным слоем начинку распределяя по всей площади.
Соотношение бисквита и начинки ~1 : 1-1,1


ВАЖНО: Для обеспечения указанных сроков годности готового изделия необходимо использовать комбинированные водно-жировые или молокосодержащие начинки (сухие вещества в составе не менее 55%) с консервантами, имеющие сроки годности порядка 6 месяцев при условии хранения в комнатной температуре.

Далее заготовку свернуть в плотный рулет, с помощью пергамента.

Нарезать на порции необходимого размера.

Срок реализации
До 30 суток при температуре +20-25 ̊С в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет ~16%.