Печенье «Рассыпчатое» с использованием агента «Софтбейк»
Нежное печенье с легкой и рассыпчатой структурой.
Дозировка агента в рецептуре: 3,3% к массе теста
печенье рассыпчатое на Софтбейк
Рецептура
Мука в/с - 230 г
Агент "Софтбейк" - 20 г
Маргарин столовый/молочный 82%* - 250 г
Вода** - 70 г
Яйцо куриное/меланж - 40 г
Соль - 2 г
ИТОГО: 612 г
Технология приготовления
замес теста
Все сырье внести в емкость миксера одновременно. Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на высокой скорости 5-7 минут, в зависимости от массы теста. ПРИМЕЧАНИЕ: * Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С. ** Вода применяется комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки 20-30 грамм. Формование возможно:
на отсадочных машинах валкового типа, с отсадкой через дюзы;
с помощью отсадочного мешка.
выпечка
в ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 220°С, далее (после посадки в печь) снижается до 200-210°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 12 до 15 минут в зависимости от загрузки. в конвекционной печи: температура 210°С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 10-12 минут в зависимости от загрузки.