Маффин длительного хранения с начинкой на "Хайсофт"
Популярное н Маффины на «Хайсофт» обладают приятным вкусом, влажной пористой текстурой, полуфабрикат отлично сочетается с разными видами начинок. Готовые изделия имеют большие сроки хранения.
ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло. **Применяется обычная вода комнатной температуры. *** Можно использовать другие термостабильные кондитерские начинки, имеющие длительный срок хранения и с содержанием сухих веществ не менее 60%.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера и перемешать лопаткой на средней скорости 5-7 минут.
формование
С помощью автоматического дозатора теста или кондитерского мешка готовое тесто отсадить в формы по 3/4 от объема. Далее внутрь тестовой заготовки отсадить начинку. ПРИМЕЧАНИЕ: *Можно дополнительно использовать бумажные формы-капсулы, вставленные в формы для выпечки. ** Количество вносимой начинки- не более 25% от массы тестовой заготовки.
выпечка
в ротационной печи: температура 170-180˚С, положение шиберной заслонки «закрытое». Продолжительность выпечки от 25 до30 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
в подовой печи: температура «низ» - 160˚С, температура «верх» - 170-180˚С. Продолжительность выпечки 25-30 минут.
в конвекционной печи: температура 170-180˚С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 25-30 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Срок реализации
До 60 суток при температуре +20-25 ̊С в герметичной упаковке.