Вкус. Надежность. Инновационность. Безопасность.
Кекс-маффин длительного хранения с начинкой на "Хайсофт"
Популярное на российском рынке изделие с начинкой, сохраняющее свои потребительские свойства в течение 60 дней.
Дозировка смеси в рецептуре: 5,4% к массе теста
Кекс-маффин длительного хранения на "Хайсофт"
Рецептура
Мука пшеничная - 100 г
Сахар-песок - 150 г
Смесь «Хайсофт» - 30 г
Вода* - 80 г
Яйцо куриное/меланж -90 г
Соль - 2 г
Масло растительное** - 100 г
Сорбиновая кислота - 1 г
Глицерин (пищевой) - 6 г
ИТОГО: 559
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 6-8 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Применяется обычная вода комнатной температуры.
**Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
формование
Масса тестовой заготовки 50-80 грамм. Тесто разливается в бумажные или силиконовые формы для маффинов.
Внутрь тестовой заготовки из кондитерского мешка отсаживается начинка (в количестве не более, чем 25% от массы тестовой заготовки).
ВАЖНО: для обеспечения указанных сроков годности готового изделия необходимо использовать комбинированные водно-жировые или молокосодержащие начинки (сухие вещества в составе не менее 55%) с консервантами, имеющие сроки годности 6 месяцев при условии хранения в комнатной температуре.
выпечка
в ротационной печи:
температура - 180-185˚С положение «шиберной заслонки» – открытое.
Продолжительность выпечки 15-25 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
в подовой печи:
температура «низ» - 170˚С, температура «верх» - 180˚С. Продолжительность выпечки 20-25 минут.
в конвекционной печи:
температура - 180-185˚С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 15-25 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Срок реализации
До 60 суток при температуре +20-25 ̊С в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет ~14%.