C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально
Раскатное медовое тесто с использованием агента "Винни"
Сдобное сливочное печенье в домашнем стиле на "Альфа"
Печенье обладает нежной рассыпчатой структурой и запоминающимся приятным сливочным вкусом.
Дозировка смеси в рецептуре: 6% к массе теста
сливочное печенье на Альфа
Рецептура
Мука в/с - 530 г

Сахар-песок - 220 г

Смесь "Альфа" - 75 г

Маргарин столовый/молочный 82%* - 280 г

Яйцо куриное/меланж - 150 г

ИТОГО: 1255 г

Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера одновременно.
Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на средней
скорости в течение 6-8 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С.
формование
Масса тестовой заготовки 10-20 грамм.
Формование возможно:
  • на отсадочных машинах со струнной резкой;
  • вручную: тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см, далее нарезать с помощью вырубки для печенья необходимой конфигурации.
Дополнительное декорирование:
Поверхность тестовых заготовок можно дополнительно декорировать:
  • сахаром;
  • конфитюром/начинками и штрейзельной/песочной кошкой;
  • сахарными цветными посыпками;
  • дробленым орехом;
  • корицей;
  • шоколадными каплями.
выпечка
в ротационной печи:
температура выпечки 175-180 ̊С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки 8-12 минут, в зависимости от загрузки печи;
в подовой печи:
температура «низ» -180 ̊С, температура «верх» - 180 ̊С. Продолжительность выпечки 8-10 минут;
в конвекционной печи:
температура 175-180 ̊С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от загрузки.
сливочное печенье на Альфа
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно

Упек составляет ~12%.