C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально
Раскатное медовое тесто с использованием агента "Винни"
Печенье на «Альфа» с каплями молочного шоколада.

Печенье обладает нежной рассыпчатой структурой и запоминающимся приятным вкусом.
Дозировка агента в рецептуре: 4,5 % к массе теста
Песочное печенье для экструзионных машин на "Софтбейк"
Американское печенье с начинкой на "Атланте"
Рецептура

Мука в/с - 150 г

Сахар-песок - 56 г

Смесь «Альфа» - 16 г

Вода - 6 г

Заменитель молочного жира* - 70 г

Яйцо куриное/меланж - 48 г

Термостабильный молочный шоколад** - 34 г


ИТОГО 380 г
Технология приготовления
замес теста
В емкость миксера внести яйцо и сахар, взбивать на высокой скорости 3-5 минут до растворения сахара. Далее добавить заменитель молочного жира и воду, продолжать взбивать до образования однородной массы. Оставшиеся сухие ингредиенты добавить во взбитую массу и перемешать на медленной скорости.

ПРИМЕЧАНИЕ:
* Заменитель молочного жира можно заменить на пальмовый жир в соотношении 1:1, температура жиросодержащих ингредиентов должна составлять 10-15 ̊С.
** Количество шоколада в печенье можно варьировать от 5% до 15%.

формование
Масса тестовой заготовки 10-20 грамм.
Формование возможно:
  • на отсадочных машинах со струнной резкой;
  • вручную: тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см, далее нарезать с помощью вырубки для печенья.

выпечка
в ротационной печи:
температура выпечки 175-180 ̊С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки 8-12 минут, в зависимости от загрузки печи;

в подовой печи:
температура «низ» -180 ̊С, температура «верх» - 180 ̊С. Продолжительность выпечки 8-10 минут;

в ротационной печи:
температура 175-180 ̊С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от загрузки.

Печенье для многобункерных машин
ХРанение и Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет ≈10%.