Раскатное медовое тесто с использованием агента "Винни"
Печеньена «Альфа»с каплями молочного шоколада.
Печенье обладает нежной рассыпчатой структурой и запоминающимся приятным вкусом.
Дозировка агента в рецептуре: 4,5 % к массе теста
Американское печенье с начинкой на "Атланте"
Рецептура
Мука в/с - 150 г
Сахар-песок - 56 г
Смесь «Альфа» - 16 г
Вода - 6 г
Заменитель молочного жира* - 70 г
Яйцо куриное/меланж - 48 г
Термостабильный молочный шоколад** - 34 г
ИТОГО380 г
Технология приготовления
замес теста
В емкость миксера внести яйцо и сахар, взбивать на высокой скорости 3-5 минут до растворения сахара. Далее добавить заменитель молочного жира и воду, продолжать взбивать до образования однородной массы. Оставшиеся сухие ингредиенты добавить во взбитую массу и перемешать на медленной скорости.
ПРИМЕЧАНИЕ: * Заменитель молочного жира можно заменить на пальмовый жир в соотношении 1:1, температура жиросодержащих ингредиентов должна составлять 10-15 ̊С. ** Количество шоколада в печенье можно варьировать от 5% до 15%.
формование
Масса тестовой заготовки 10-20 грамм. Формование возможно:
на отсадочных машинах со струнной резкой;
вручную: тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см, далее нарезать с помощью вырубки для печенья.
выпечка
в ротационной печи: температура выпечки 175-180 ̊С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки 8-12 минут, в зависимости от загрузки печи;
в подовой печи: температура «низ» -180 ̊С, температура «верх» - 180 ̊С. Продолжительность выпечки 8-10 минут;
в ротационной печи: температура 175-180 ̊С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от загрузки.