C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Бездрожжевая основа для кулича
на «Амираль»

Готовое изделие обладает запоминающимся сливочно-ванильным вкусом и равномерной пористостью. Отлично сочетается с изюмом и цукатами.
Дозировка агента в рецептуре: 9,7% к массе теста
Бездрожжевая основа для кулича на «Амираль»
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Для теста применяется обычная вода комнатной температуры, но для приготовления сахарной помадки вода подогревается до 50-60 ̊С.

**Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.

*** Температура маргарина должна составлять 10-15°С.

**** Помимо классической начинки, которой является изюм, можно использовать и другие: цукаты, шоколадные капли, орехи, кусочки свежих фруктов и ягод, мармелад и т.д.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОДГОТОВКА ВКЛЮЧЕНИЙ (ОПЦИОНАЛЬНО)
Перед тем как добавить изюм в тесто, его необходимо перебрать, затем промыть под проточной водой, на 3-5 минут залить кипятком. Далее воду слить, изюм откинуть на сито. После того как стечет остаточная вода, его необходимо замочить на 15-30 минут в растворе этилового спирта. Снова откинуть на сито, дать стечь и сразу использовать.

ВАЖНО: Обработка спиртом необходима для обеспечения сроков хранения.
замес теста
В емкость миксера внести сахар, меланж, растительное масло и на высокой скорости взбивать 7-10 минут до образования кремообразной массы. Добавить воду и оставшиеся сухие ингредиенты во взбитую массу, перемешивать до однородности в течение 3-5 минут на средней скорости.
формование
С помощью автоматического дозатора теста или кондитерского мешка готовое тесто отсадить в формы по 3/4 от объема.
выпечка
в ротационной печи:
температура 190-200˚С, положение шиберной заслонки «закрытое».
Продолжительность выпечки от 25 до30 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.

в подовой печи:
температура «низ» - 160˚С, температура «верх» - 170-180˚С. Продолжительность выпечки 25-30 минут.

в конвекционной печи:
температура 170-180˚С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 25-30 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Кулич на «Амираль»
Приготовление покрытия (помадки)
Ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера, в течение 3-5 минут взбить лопаткой на быстрой скорости.
ОТДЕЛКА
Выпеченные куличи, после полного остывания можно декорировать сахарной помадкой «Айсберг».
Хранение/срок реализации
До 14 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
Упек составляет 8-10%.