Вкус. Надежность. Инновационность. Безопасность.

Сдобное медовое печенье в американском стиле
на «Атланта Мёд»

Печенье в американском стиле с привлекательной хрустящей поверхностью, имеющей характерные трещины, тянущейся внутренней структурой, обладающим запоминающимся интенсивным вкусом и ароматом цветочного меда.
Дозировка агента в рецептуре: 8% к массе теста
Медовое печенье в американском стиле на "Атланта Мед"
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера одновременно. Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на средней скорости от 2 до 8 минут в зависимости от массы теста**.
Готовое тесто должно быть плотным и однородным.

ПРИМЕЧАНИЕ:
*Для массы 5 кг – 3 мин.; для массы 10 кг - 4 мин.; для массы 30 кг – 5 мин.
формование
Масса тестовой заготовки не менее 40 грамм*.
Формование возможно на:
  • отсадочных машинах валкового типа с отсадкой через дюзы;
  • со струнной резкой;
  • с помощью отсадочного мешка
  • помощью деления теста на заготовки вручную.
ВАЖНО: диаметр дюзы должен быть не менее 3 см.
ПРИМЕЧАНИЕ: *Масса тестовой заготовки не менее 40 грамм –рекомендуемые массы заготовок позволят готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой 210 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 190-200 ̊С,
положение шиберной заслонки-закрытое.
Время выпечки от 10 до 13 минут, в зависимости от загрузки;

в подовой печи:
температура «низ» 190 ̊С, температура «верх» 200 ̊С. Время выпечки 8-10 минут;

в конвекционной печи:
температура 200 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 8-10 минут в зависимости от загрузки.

ВАЖНО: не превышать время выпечки (заготовки на листе должны выглядеть слегка недопеченными, они «доходят» на противне), в течение последующего хранения печенье останется с характерной текстурой (хрустящим снаружи и «тянущимся» внутри).
Американер медовый на "Атланта Мед"
Хранение/срок реализации
90 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет 9%.