C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Сдобное печенье в французском стиле sablé на «Альфа»

Печенье обладает нежной рассыпчатой структурой и запоминающимся приятным сливочным вкусом.
Дозировка агента в рецептуре: 6% к массе теста
Французское печенье на "Альфа"
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера одновременно.
Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на средней скорости в течение 6-8 минут.

формование
Масса тестовой заготовки 8-20 грамм.
Формование возможно:
  • на отсадочных машинах со струнной резкой;
  • вручную: тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см, далее нарезать с помощью вырубки для печенья необходимой конфигурации.
Декорирование (опционально)
Поверхность тестовых заготовок можно дополнительно декорировать:
  • сахаром;
  • конфитюром/начинками и штрейзельной/песочной крошкой;
  • сахарными цветными посыпками;
  • дробленым орехом;
  • корицей;
  • шоколадными каплями.
выпечка
в ротационной печи:
температура выпечки 175-180 ̊С, положение шиберной заслонки - закрытое. Продолжительность выпечки 8-12 минут, в зависимости от загрузки печи;

в подовой печи:
температура «низ» -180 ̊С, температура «верх» - 180 ̊С. Продолжительность выпечки 8-10 минут;

в конвекционной печи:
температура 175-180 ̊С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от загрузки.
Французское печенье на "Альфа"
Хранение/срок реализации
45 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет 10-12%.