ПРИМЕЧАНИЕ: *Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера одновременно. Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на средней скорости в течение 6-8 минут.
формование
Масса тестовой заготовки 8-20 грамм. Формование возможно:
на отсадочных машинах со струнной резкой;
вручную: тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см, далее нарезать с помощью вырубки для печенья необходимой конфигурации.
Декорирование (опционально)
Поверхность тестовых заготовок можно дополнительно декорировать:
сахаром;
конфитюром/начинками и штрейзельной/песочной крошкой;
сахарными цветными посыпками;
дробленым орехом;
корицей;
шоколадными каплями.
выпечка
в ротационной печи: температура выпечки 175-180 ̊С, положение шиберной заслонки - закрытое. Продолжительность выпечки 8-12 минут, в зависимости от загрузки печи;
в подовой печи: температура «низ» -180 ̊С, температура «верх» - 180 ̊С. Продолжительность выпечки 8-10 минут;
в конвекционной печи: температура 175-180 ̊С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от загрузки.