C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Печенье в американском стиле с какао
на «Американо»

Печенье в американском стиле с какао, обладает приятным шоколадным вкусом, тянущейся внутренней структурой, привлекательной хрустящей поверхностью, имеющей характерные трещины.
Дозировка агента в рецептуре: 8% к массе теста
Печенье Американер на миксе Американо
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
** Рекомендуется использовать масло растительное рафинированное дезодорированное.
***Применяется обычная вода комнатной температуры.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера
одновременно. Замешивать тесто 1-2 минуты на медленной скорости, затем на средней скорости от 2 до 8 минут, в зависимости от массы теста. Готовое тесто должно быть мягким, пластичным и однородным.
формование
Масса тестовой заготовки 40-60 грамм*.

Формование возможно на:
  • отсадочных машинах валкового типа с отсадкой через дюзы;
  • со струнной резкой;
  • с помощью отсадочного мешка;
  • с помощью деления теста на заготовки вручную.
ВАЖНО: диаметр дюзы должен быть не менее 3 см.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуемая масса тестовой заготовки не менее 40 г, что позволят готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.
Декорирование (опционально)
Поверхность тестовых заготовок можно обвалять в семенах кунжута, овса или в любом подходящем декоре
выпечка
Для ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой 210 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 190-200 ̊С,
положение шиберной заслонки-закрытое.
Время выпечки от 10 до 13 минут, в зависимости от загрузки;

Для подовой печи:
температура «низ» 190 ̊С, температура «верх» 200 ̊С. Время выпечки 8-10 минут;

Для конвекционной печи:
температура 200 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 8-10 минут в зависимости от загрузки.

ВАЖНО: не превышать время выпечки (заготовки на листе должны выглядеть слегка недопеченными, они «доходят» на противне), в течение последующего хранения печенье останется с характерной текстурой (хрустящим снаружи и «тянущимся» внутри).
Печенье Американер с какао на миксе Американо
Хранение/срок реализации
60 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет 8%.