C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Сдобное печенье в итальянском стиле Canestrelli
на «Ника»

Печенье обладает рассыпчатой структурой и запоминающимся приятным сливочно-ванильным вкусом.
Дозировка микса в рецептуре: 5,9% к массе теста
Сдобное печенье в итальянском стиле Canestrelli на «Ника»
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера одновременно.
Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на средней скорости в течение 6-8 минут.
формование
Масса тестовой заготовки 8-20 грамм.

Формование возможно:

  • на отсадочных машинах со струнной резкой;
  • вручную: тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см, далее нарезать с помощью вырубки для печенья необходимой конфигурации.
    выпечка
    в ротационной печи:
    температура выпечки 175-180 ̊С, положение шиберной заслонки - закрытое. Продолжительность выпечки 8-12 минут, в зависимости от загрузки печи;

    в подовой печи:
    температура «низ» -180 ̊С, температура «верх» - 180 ̊С. Продолжительность выпечки 8-10 минут;

    в конвекционной печи:
    температура 175-180 ̊С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от загрузки.
    Сдобное печенье в итальянском стиле Canestrelli на «Ника»
    Хранение/срок реализации
    До 120 суток при хранении в герметичной упаковке.
    Дополнительно
    Упек составляет 8-10%.