C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Полуфабрикат шоколадного масляного бисквита на «Маффинквик Шоколад»

Полуфабрикат обладает влажной пористой текстурой, тонким шоколадно-сливочным вкусом. Является отличной универсальной основой для тортов, пластовых пирогов и пирожных.
Дозировка микса в рецептуре: 8,3% к массе теста
Масляный шоколадный бисквит на "Маффинквик Шоколад"
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
В емкость миксера внести сахар, меланж, растительное масло и на высокой скорости взбивать 7-10 минут до образования кремообразной массы. Добавить воду и оставшиеся сухие ингредиенты во взбитую массу, перемешивать до однородности в течение 2-3 минут на медленной скорости.
формование
Перелить готовое тесто в формы*для выпекания по 2/3 от объема.

ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется использовать формы с высокими бортиками и с антипригарным покрытием.
выпечка
в ротационной печи:
температура 160-170˚С, положение шиберной заслонки «закрытое».
Продолжительность выпечки от 40 до60 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.

в подовой печи:
температура «низ» - 160˚С, температура «верх» - 150-160˚С. Продолжительность выпечки 40-60 минут.

в конвекционной печи:
температура 160-170˚С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 40-60 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Пластовый пирог из шоколадного масляного бисквита на "Маффинквик Шоколад"
Отделка /декор (опционально)
Готовый бисквит после полного остывания можно декорировать*.

ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется в качестве декора использовать кондитерские конфитюры, топы, муссы, кремы и т.д., имеющие длительный срок хранения и с содержанием сухих веществ не менее 65%.
Хранение/срок реализации
До 30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
Упек составляет 8-10%.