Маффины/кексы/капкейки на основе агента «Софтбейк»
Готовое полуфабрикат обладает приятным вкусом и структурой домашней выпечки, характерным куполом, а также привлекательной себестоимостью.
Дозировка смеси в рецептуре: 2% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 95 г Сахар-песок - 95 г Агент «Софтбейк» - 8 г Масло растительное* - 60 г Вода** - 55 г Яйцо куриное/меланж - 70 г ИТОГО: 383 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло. *Применяется обычная вода комнатной температуры.
Формование
Масса тестовой заготовки 50-80 грамм. Тесто рекомендуется разливать в силиконовые формы или в бумажные формы для маффинов.
Выпечка
В ротационной печи: температура 170-180˚С, положение «шиберной заслонки»: для получения изделий с равномерным подъемом – «закрытое»; для получения изделий с характерным острым куполом - «открытое». Продолжительность выпечки от 15 до 30 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок; В подовой печи: температура «низ» - 160˚С, температура «верх» - 170-180˚С. Продолжительность выпечки 20-25 минут; В конвекционной печи: температура 170-185˚С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 15-25 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Хранение/Срок реализации
10 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.