C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально
Постное печенье по типу песочного на «Бэллабрио Лайт»
Постное печенье по типу традиционного песочного печенья, не содержит в составе яйца и других животных/молочных компонентов.
Дозировка смеси в рецептуре: 5,2% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 148 г
Сахар-песок - 80 г
Смесь «Бэллабрио Лайт» - 20 г
Маргарин столовый 82% - 90 г
Вода* - 48 г
ИТОГО: 386 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 5-7 минут.
Перед окончанием замеса можно внести цукаты, орехи, изюм и пр. в количестве 10-15% (или по желанию) к массе теста.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Применяется вода комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки 20-30 грамм.
Формование возможно на отсадочных машинах:
 валкового типа с отсадкой через дюзы;
 с помощью отсадочного мешка.
выпечка
Для ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 210-220°С, далее (после посадки в печь) снижается до 190°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 12 до 15 минут, в зависимости от загрузки;
Для подовой печи: температура «низ» - 180°С, температура «верх» - 190°С. Продолжительность выпечки 12-15 минут;
Для конвекционной печи: температура 190°С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 12-15 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
При изготовлении печенья с начинкой рекомендуется использовать
начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%, чтобы не происходило перехода влаги из начинки в тестовую заготовку.

Упек составляет ~9%.