Вкус. Надежность. Инновационность. Безопасность.
Сдобное вишневое печенье на «Ред Барон»
Оригинальное сдобное печенье, обладающее оригинальной поверхностью с мраморными трещинами и нежной вкусовой ноткой дикой вишни.
Дозировка смеси в рецептуре: 3% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 300 г
Сахар-песок - 200 г
Смесь «Ред Барон» - 24 г
Маргарин столовый/молочный 82% -100 г
Яйцо куриное/меланж - 100 г
Вода* - 30 г
Глазурь шоколадная белая - 50 г
ИТОГО: 804 г
Технология приготовления
замес теста
Маргарин с сахаром взбивать до пышной массы вливая в несколько приемов яйцо с водой. Далее внести предварительно растопленную шоколадную глазурь на медленной скорости. Затем внести муку и смесь «Ред Барон». Перемешивать до однородной массы 1-3 минуты

Примечание:
* Вода – комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки 20-30 грамм.
Формование возможно на отсадочных машинах:
 валкового типа с отсадкой через дюзы;
 с помощью отсадочного мешка;
выпечка
Для ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 200°С, далее (после посадки в печь) снижается до 180°С, положение шиберной заслонки-закрытое.Продолжительность выпечки от 10 до 15 минут, в зависимости от загрузки;
Для подовой печи: температура «низ» - 180°С, температура «верх» - 180°С. Продолжительность выпечки 10-12 минут;
Для конвекционной печи: температура 180°С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 10-12 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
При изготовлении печенья с начинкой рекомендуется использовать
начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%, чтобы не происходило перехода влаги из начинки в тестовую заготовку.

Упек составляет ~9%.
Для отсадочных машин экструзионного типа («Rheon» и т.п.) в
нашем портфеле есть отдельные решения.