C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально
Творожное печенье в домашнем стиле на смеси «ТвороМакс»
Готовое печенье в домашнем стиле обладает оригинальной слоистой структурой, а также приятным и деликатным вкусом запеченного творога.
Дозировка смеси в рецептуре: 6% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 230 г
Сахар-песок - 30 г
Смесь «ТвороМакс» - 40 г
Маргарин столовый/молочный 82%* - 200 г
Соль - 1 г
Кефир 3,2%** - 170 г
ИТОГО: 671 г
Технология приготовления
замес теста
Муку, сахар-песок, маргарин, соль и смесь «ТвороМакс» вносят в емкость миксера, перемешивают до состояния крошки. Затем на медленной скорости постепенно вносят кефир и замешивают на средней скорости в течение 5-7 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С.
** Кефир может применяться меньшей жирности, но потребуется увеличение муки на 5% к указанной массе по рецептуре.
формование
Тесто выложить на стол или полотно тестораскаточной машины, обильно посыпанный мукой. Распределить в прямоугольный пласт равномерной толщины (~1,5-2 см). Далее сложить в 3 слоя: путем сложения края теста к середине, также с другой половиной теста. Перевернуть тесто швом вниз, раскатать до толщины 0,8-1 см и нарезать тестовые заготовки необходимой конфигурации (с помощью вырубки для печенья или дисковым ножом).
Отделка
Посыпать тестовые заготовки до выпечки сахаром.
выпечка
В ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой
220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 200 ̊С,
положение шиберной заслонки-закрытое.
Продолжительность выпечки от 10 до 13 минут, в зависимости от загрузки;
В подовой печи:
температура «низ» -200 ̊С, температура «верх» - 210 ̊С.
Продолжительность выпечки 10-12 минут;
В конвекционной печи:
температура 210-220 ̊С, конвекция воздуха
«минимум». Выпечка 10-12 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
Готовое печенье хранится 5 суток.
Дополнительно

Упек составляет ~14%.