Готовое изделие обладает оригинальным вишневым вкусом, влажной сдобной структурой и привлекающим внимание внешним видом. Готовое изделие имеет большие сроки хранения (до 30 суток).
Дозировка смеси в рецептуре: 6% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 450 г Сахар-песок - 477 г Смесь «Ред Барон» - 129 г Масло растительное* - 320 г Вода** - 400 г Яйцо куриное/меланж - 350 г ИТОГО: 2126 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
Примечание: *Масло растительное – рекомендуется рафинированное дезодорированное (полностью без вкуса и запаха), для избегания вкусового «конфликта» растительного масла и вкусо-ароматических компонентов смеси. **Вода – применяется обычная, комнатной температуры.
ВАЖНО: При использовании изюма: тщательно промыть и просушить (для избегания микробиологического обсеменения при дальнейшем хранении).
Формование
Тесто рекомендуется разливать в бумажные формы для куличей Ø9 см и h9 см, масса заготовки 360 г.
выпечка
Для ротационной печи: Температура 170-175 °С. Продолжительность выпечки от 40 минут, в зависимости от загрузки печи. ВАЖНО: Положение «шиберной заслонки»: для получения изделий с равномерным подъемом – «закрытое»; для получения изделий с характерным острым куполом - «открытое».
для подовой печи: Температура «низ» -160°С, температура «верх» -170°С. Продолжительность выпечки 35-45 минут.
Для конвекционной печи: Температура 175°С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность 40-45 минут в зависимости от загрузки печи.
Отделка:
Выпеченные куличи можно декорировать сахарной помадкой («Айсберг») после полного остывания заготовки или сахарной пудрой. например, оригинальной сахарной пудрой с миндальным вкусом и ароматом "Миндаль Эффект".
Хранение/Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет ~13%.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.