C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально
Мягкое сливочное печенье на смеси «Дора»
Готовое печенье обладает оригинальной, мягкой по всему объему, структурой, которая сохраняется в течение всего срока реализации, а также приятным запоминающимся сливочным вкусом.
Дозировка смеси в рецептуре: 7,4 % к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 125 г
Сахар-песок - 120 г
Смесь «Дора» - 40 г
Маргарин столовый/молочный 82%* - 125 г
Яйцо куриное/меланж - 80 г
Вода** - 10 г
Крахмал (нативный)*** - 38 г
ИТОГО: 538 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой, сначала на медленной скорости в течение 1 минуты, затем на высокой в течение 5-7 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С.
** Применяется обычная вода комнатной температуры.
*** Крахмал применяется картофельный или кукурузный.
формование
Масса тестовой заготовки 20-25 грамм.
Формование возможно:
 на отсадочных машинах валкового типа;
 путем отсаживания тестовых заготовок из кондитерского мешка.
Отделка
Посыпать заготовки до выпечки обычной сахарной пудрой мелкого помола или ароматизированной пудрой «Миндаль Эффект» или «Ваниль Эффект».
выпечка
В ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой
220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 200 ̊С,
положение шиберной заслонки-закрытое.
Время выпечки от 9 до 13 минут, в зависимости от загрузки;
В подовой печи:
температура «низ» -200 ̊С, температура «верх» - 210 ̊С.
Время выпечки 8-10 минут;
В конвекционной печи:
температура 200-205 ̊С, конвекция воздуха
«минимум». Выпечка 8-10 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
Упек составляет ~9%.