Готовое печенье обладает оригинальной, мягкой по всему объему, структурой, которая сохраняется в течение всего срока реализации, а также приятным запоминающимся сливочным вкусом.
Дозировка смеси в рецептуре: 7,4 % к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 125 г Сахар-песок - 120 г Смесь «Дора» - 40 г Маргарин столовый/молочный 82%* - 125 г Яйцо куриное/меланж - 80 г Вода** - 10 г Крахмал (нативный)*** - 38 г ИТОГО: 538 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой, сначала на медленной скорости в течение 1 минуты, затем на высокой в течение 5-7 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: * Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С. ** Применяется обычная вода комнатной температуры. *** Крахмал применяется картофельный или кукурузный.
формование
Масса тестовой заготовки 20-25 грамм. Формование возможно: на отсадочных машинах валкового типа; путем отсаживания тестовых заготовок из кондитерского мешка.
Отделка
Посыпать заготовки до выпечки обычной сахарной пудрой мелкого помола или ароматизированной пудрой «Миндаль Эффект» или «Ваниль Эффект».
выпечка
В ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 200 ̊С, положение шиберной заслонки-закрытое. Время выпечки от 9 до 13 минут, в зависимости от загрузки; В подовой печи: температура «низ» -200 ̊С, температура «верх» - 210 ̊С. Время выпечки 8-10 минут; В конвекционной печи: температура 200-205 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 8-10 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.