C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально
Печенье в американском стиле на смеси «Атланта» в комбинации с шоколадной глазурью и какао
Оригинальное сдобное печенье, обладающее привлекательной глянцевой поверхностью с мраморными трещинами и необычно легкой структурой.
Дозировка смеси в рецептуре: 5% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 70 г
Сахар-песок - 70 г
Смесь «Атланта» - 18 г
Маргарин столовый/молочный 82% - 50 г
Яйцо куриное/меланж - 50 г
Какао-порошок алкализованный* - 4 г
Глазурь шоколадная темная - 50 г
ИТОГО: 312 г
Технология приготовления
замес теста
Яйцо с сахаром взбить венчиком до пышной массы. Маргарин растопить и соединить с какао-порошком, так же растопить шоколадную глазурь. Растопленный маргарин с какао-порошком и растопленную шоколадную глазурь ввести на медленной скорости в яичную массу. Далее внести муку и смесь «Атланта», замешивать до однородности в течение 2-3 минут**.
Примечание:
*при использовании натурального какао-порошка необходимо внести 8 грамм.
**в зависимости от массы теста – для замеса массой 5 кг – 3 минуты; для замеса массой 10 кг - 4 минуты; для замеса 30 кг – 5 минут.
формование
Масса тестовой заготовки 20-40 грамм.
Формование возможно на отсадочных машинах:
 валкового типа с отсадкой через дюзы;
 с помощью отсадочного мешка
выпечка
Для ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 210 ˚С, далее (после посадки в печь) снижается до 190 ˚С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 8-10 минут, в зависимости от загрузки и массы тестовых заготовок;
Для подовой печи: температура «низ» - 180 ˚С, температура «верх» - 180 ˚С. Продолжительность выпечки 8-10 минут;
Для конвекционной печи: температура 190 ˚С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 8-10 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.