Бездрожжевая основа для кулича на смеси «Бэллабрио» с использованием инвертного сиропа
Готовый полуфабрикат обладает влажной сдобной структурой, хорошо удерживает в массе тестовой заготовки включения (изюм, цукаты, орехи) до 20% к массе. Выпеченный полуфабрикат характеризуется плоским куполом. Имеет длительные сроки хранения (до 30 суток).
Дозировка смеси в рецептуре: 6,3% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 435 г Сахар-песок - 465 г Смесь «Бэллабрио» - 150 г Масло растительное* - 320 г Вода** - 375 г Яйцо куриное/меланж - 350 г Инвертный сироп*** - 60 г Изюм, цукаты и пр. - 225 г ИТОГО: 2380 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут. Затем добавляют включения и перемешивают до однородного распределения в массе 1 минуту на медленной скорости. ВАЖНО: При использовании изюма: тщательно промыть и просушить (для избегания микробиологического обсеменения при дальнейшем хранении). ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло. **Применяется обычная вода комнатной температуры. ***Инвертный сироп с содержанием сухих веществ не менее 70%. Возможна его замена на ГФС (глюкозно-фруктозный сироп).
Формование
Тесто рекомендуется разливать в бумажные формы для куличей Ø 9 см и h 9 см. Масса тестовой заготовки ≈ 360 грамм.
выпечка
В ротационной печи: температура 170-175 °С. Продолжительность выпечки от 40 минут, в зависимости от загрузки печи. ПРИМЕЧАНИЕ: Положение «шиберной заслонки»: для получения изделий с равномерным подъемом – «закрытое»; для получения изделий с характерным острым куполом - «открытое». В подовой печи: температура «низ» 160°С, температура «верх» 170°С. Продолжительность выпечки 35-45 минут. В конвекционной печи: температура 175°С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 40-45 минут в зависимости от загрузки печи.
Отделка:
Выпеченные куличи можно декорировать сахарной помадкой («Айсберг») после полного остывания заготовки или сахарной пудрой, например, оригинальной сахарной пудрой с миндальным вкусом и ароматом "Миндаль Эффект".
Хранение/Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.