C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Микс для пончиков
"Донателло"

Дозировка: 7% к массе муки.
Предназначение: для выпуска европейских и американских пончиков (донатов) с высокими потребительскими свойствами и экономически привлекательной себестоимостью.
Технологические аспекты
  • Выравнивает качество муки.
  • Рецептуры адаптированы ко всем видам жиров.
  • Можно выпускать пончики без использования яйца в рецептуре или напротив, с использованием любых видов яичных продуктов.
  • Может использоваться на предприятиях, использующий ручной труд.
  • Может использоваться на всех видах отсадочного и жарочного оборудования.
  • Ускоренный способ производства без брожения теста (только отлежка), короткий расстоечный цикл (30мин.).
  • Тесто устойчиво к перерасстойке и перепадам температуры/влажности в камере.
  • Тестовая заготовка не впитывает избыточный жир при обжарке.
  • Обжаренный полуфабрикат имеет мягкий, "кусающийся" мякиш, со смешанной средне-мелкой пористостью, приятным ванильным ароматом и легким сливочным вкусом.
  • Выдерживает заморозку и дефростацию.
  • В открытом виде готовый пончик может храниться более суток, оставаясь мягким.
  • В упакованном виде готовый пончик может храниться от 3-х до 5-ти суток.
Маркетинговые аспекты
Можно выпускать классические американские пончики (ринг-донаты), как в свежем, так и в замороженном виде для поставок в сети питания и ритейл.

Вкус и другие органолептические показатели пончика на "Донателло" соответствуют донатам, импортируемым из стран ЕС и США.
Рецептуры