C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Американский донат на миксе «Донателло».
Рецептура без внесения яйца

Изделие имеет смешанную средне-мелкую пористость, приятный ванильный аромат и легкий сливочный вкус. Мякиш обладает мягкой, «кусающейся», короткой структурой. Изделие имеет приятный золотистый цвет и выраженный «пояс» с контрастным переходом к белому. В рецептуре не содержится яйца, меланжа и других яичных продуктов.
Дозировка микса в рецептуре: 7% к массе Муки
Смеси для печенья
РЕЦЕПТУРА
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
В емкость тестомесильной машины со спиралью внести муку, растительное масло соль, сахар, микс «Донателло» и 80-90% воды, положенной по рецептуре), начать процесс замеса и внести подготовленные дрожжи. Месить 1,5-2 минуты на медленной скорости, после чего внести остаток воды и продолжать замес на быстрой скорости в течение 7-8 минут.

ВАЖНО: Температура теста должна составлять 26 - 28 ̊С.
Отлежка теста
Разделить тесто на куски 0,5-1,8 кг, округлить и дать отлежаться 15-20 минут.
ФОРМОВАНИЕ
Тесто раскатать в пласт толщиной ≈1см.

Вырубкой сформировать тестовую заготовку: диаметр внешней вырубки 80 мм, диаметр внутренней вырубки 30-35 мм (можно использовать вырубку в форме шестиконечной звезды с округлыми вершинами).

РАССТОЙКА
Дать тестовым заготовкам расстояться при температуре 39-40 ̊С, влажности 80%, в течение 30-35 минут.

ВАЖНО: после расстойки (перед обжаркой), заготовки необходимо обветрить в условиях цеха в течение 5минут.
Обжарка во фритюре:
Температура жира 170-180 ̊С, продолжительность по 1-1,5 минуты с каждой стороны, в зависимости от массы заготовки.

ВАЖНО: Цвет корочки должен быть светло-золотистым, не темным.
Отделка
Обжаренные заготовки изделия после полного остывания можно покрывать сахарной помадкой «Айсберг» или нетающей сахарной пудрой «Сноустар».
Хранение/срок реализации
5 суток при комнатной температуре, при хранении в герметичной упаковке. В замороженном состоянии при температуре -18 до полугода