Дозировка: 8-10% к массе теста. Предназначение: для производства воздушных бисквитов и рулетов высокого качества.
Технологические аспекты
Может использоваться на предприятиях, использующий ручной труд.
Может использоваться на всех видах отсадочного оборудования, включая дозирующие помпы.
Подходит для всех типов печей.
Ускоренный технологический процесс.
Равномерный подъем (без «купола») при выпечке полуфабриката.
Готовый полуфабрикат хорошо режется без крошек.
Выпеченный полуфабрикат не имеет послевкусия яйца.
Выпеченный полуфабрикат обладает высокой эластичностью, при скручивании не образуются заломы.
Воздушный полуфабрикат впитывает около 30% сахарного сиропа.
Маркетинговые аспекты
Готовый полуфабрикат имеет легкую, пышную структуру с ровной средней и мелкой пористостью, обладает приятным сливочным ароматом и не имеет послевкусия яйца.
Можно выпускать рулеты с эластичной и пышной структурой. Можно выпускать шифоновый бисквит (англ. Chiffon cake).