Агент для продления свежести дрожжевых и бездрожжевых слоеных изделий «Фрешплюс»
Дозировка:слабая мука - 0,5% к массе муки; сильная мука - 1% к массе муки Предназначение: для продления сроков органолептической свежести и мягкости дрожжевых и бездрожжевых слоеных изделий. Значительно повышает потребительские характеристики готового изделия.
Технологические аспекты
Может использоваться на всех видах раскаточного оборудования.
Может использоваться на предприятиях, использующий ручной труд.
Подходит для всех типов печей.
Позволяет создавать широкий диапазон как пресных, так и высокорецептурных изделий.
Прекрасно подходит для технологических процессов с использованием шоковой заморозки.
После замеса со льдом нет необходимости помещать в холодильник.
Стабилизирует физические характеристики заготовок в разных режимах слоения и допускает сокращение интервалов отлёжки между прокаткой.
Тесто быстро восстанавливается между раскатками.
Тестовые заготовки устойчивы к перерасстойке.
Изделия имеют стабильный каркас и минимальную усадку после выпечки и остывания.
По всему объёму сохраняется длительное время мягкость мякиша, эластичность и выраженная структура внешних слоев.
Маркетинговые аспекты
Даже без начинок выпеченные заготовки сохраняют потребительские свойства в течение 2 мес., что позволит расширить географию продаж и оптимизировать поставки на предприятия общественного питания и сетевого ритейла. Подходит для производства изделий небольших размеров.