Слоение возможно с помощью тестораскаточных машин и ручным способом.
Слоение готового теста маргарином необходимо выполнять путем последовательного раскатывания и складывания теста с прослойкой маргарина.
Раскатать тесто в пласт по центру положить маргарин, поверх него соединить края теста, эту заготовку сложить пополам и раскатать до толщины 10- 15 мм. Далее полученный пласт необходимо сложить так, чтобы
один край теста закрывал примерно 1/3 длины раскатанного пласта, другим краем теста накрыть пласт с верху. Получается сложение из трех слоев теста и двух слоев маргарина. Снова раскатать до 10-15 мм. Повторить такое сложение 3 раза, (слоение 3*3*3«тройками»).
ПРИМЕЧАНИЕ: допускается разница температуры теста и маргарина в 4 ̊С.
ВАЖНО: во время
слоения теста маргарином не увеличивать подпыл мукой, излишняя мука высушит тесто.