Формование возможно на автоматизированных линиях:
«Rondo», «Fritsch», «Cаnol» и ручным способом.
на линии: Готовое тесто раскатать до толщины 2-3 мм и перенести на формовочную линию. С помощью роликовых ножей сформировать ширину. Далее штамповочными ножами тестовую ленту нарезать на треугольники заданного размера, на них из бункера подать начинку с заданной массой. Треугольные заготовки пропустить через закаточные ленты, формируя полуфабрикаты в форме круассанов.
Готовые заготовки уложить на листы, придать форму «подковки» и отправить в расстоечную камеру. ручным способом: Готовое тесто раскатать до толщины 2-3 мм, нарезать на треугольники заданного размера, добавить начинку, после чего свернуть в форме круассана. Готовые заготовки уложить на листы, придать форму «подковки» и отправить в расстоечную камеру.