В ротационной печи:
•
для получения глянцевой поверхности: температура разогрева печи перед посадкой 200-220 ̊ С, затем нужно дать пароувлажнение (0,3-0,5 литра или 2-3 секунды), далее температуру снизить до 180-190 ̊С, положение шиберной заслонки - закрытое. Продолжительность выпечки 7-10 минут, в зависимости от загрузки печи.
• для получения матовой поверхности: температура 180-190 ̊С, положение шиберной заслонки- закрытое. Продолжительность выпечки 7-10 минут, в зависимости от загрузки печи.
В подовой печи:
•
для получения глянцевой поверхности: после расстойки (перед выпечкой) изделия смазать яичной смазкой (1часть яйца к одной части воды). Температура: «низ» - 190 ̊С, температура «верх» - 180 ̊С. Продолжительность выпечки 7-10 минут
•
для получения матовой поверхности: температура: «низ» - 190 ̊С, температура «верх» -180 ̊С. Продолжительность выпечки 7-10 минут.
В конвекционной печи:
•
для получения глянцевой поверхности: температура разогрева печи перед посадкой 200-220°С, затем дать пароувлажнение (50-80 г), далее температуру снизить до 180-190 ̊С. Продолжительность выпечки 7-10 минут, в зависимости от загрузки печи;
•
для получения матовой поверхности: температура 180-
190 ̊С. Продолжительность выпечки 7-10 минут, в зависимости от загрузки печи.
•
без возможности пароувлажнения: при необходимости получения глянцевой поверхности тестовые полуфабрикаты после расстойки (перед выпечкой) смазать яичной смазкой (1 часть яйца к 1 части воды).
ВАЖНО: после выпекания изделия остудить до 30 ̊С и обязательно упаковать, чтобы предотвратить высыхание.