C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Сдобное печенье (без яйца) на "Эдельвейс"

Бюджетный вариант сдобного печенья, имеющего приятный вкус, рассыпчатую структуру и длительный срок хранения. В рецептуре печенья не используется яйцо.
Дозировка микса в рецептуре: 6,8% к массе ТЕСТА
Смеси для печенья
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
**Температура воды должна составлять 15-20°С.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Сахар, маргарин/ЗМЖ, воду внести в ёмкость миксера и взбить до получения кремообразной массы. Затем добавить «Эдельвейс» и муку. На средней скорости замесить тесто в течение 5-7 минут, оно должно быть мягким, пластичным и однородным.
ФОРМОВАНИЕ
Масса тестовой заготовки: 20-30 грамм*.
Формование возможно на:
  • отсадочных машинах валкового типа с отсадкой через дюзы;
  • машинах со струнной резкой;
  • с помощью отсадочного мешка;
ОТДЕЛКА
Отделывать полуфабрикат можно до или после выпечки. Тестовую заготовку можно обсыпать дроблённым орехом, семенами кунжута, сахарным песком или покрыть уже выпеченный полуфабрикат шоколадной или сахарной глазурью.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой - 200-210°С, далее (после посадки в печь) снижается до 180-190°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 8 до 12 минут, в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи;

в конвекционной печи:
температура 180-190°С, конвекция воздуха «минимум» или «средняя».
Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи.
Хранение/срок реализации
До 120 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет 8%.