Вкус. Надежность. Инновационность. Безопасность.
Раскатное несладкое песочное тесто на агенте «Акробат»
Готовый корж раскатывается до 1,5 – 3 мм и обладает традиционными характеристиками песочного теста. Тесто специально разработано для загрузки промышленных линий формования («Rondo», «Fritsch», «Canol»)
С последующей формовкой под сложные металлические формы с бортами для классических пирогов типа КИШ-ЛОРЕН и ПАЙ.
Дозировка агента в рецептуре: 3% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 780
Сахарная пудра - 40 г
Агент «Акробат» - 42 г
Маргарин столовый/молочный 82%* - 360 г
Яйцо куриное/меланж - 120 г
Вода** - 110 г
ИТОГО: 1452 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера, замешивать лопаткой или крюком на медленной скорости в течение 1 минуты далее 5-6 минут на средней скорости.
Готовое тесто должно быть плотным и однородным.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15˚С.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
ВАЖНО: дать тесту «отдохнуть» /отлежка теста 10-15 минут.
формование
Формование возможно на:
 формующих линиях («Rondo», «Fritsch», «Canol»);
 тестораскаточном оборудовании (с дальнейшим формованием вручную).
ВАЖНО: для получения глянцевой поверхности изделия перед выпечкой смазать яичной смазкой.
выпечка
в ротационной печи:
температура – 180-190˚С
положение «шиберной заслонки»– закрытое.
Продолжительность выпечки от 6 до 8 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
в подовой печи:
температура «низ» - 170˚С, температура «верх» - 180˚С. Продолжительность выпечки 8-9 минут.
в конвекционной печи:
температура – 180-190˚С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 8-10 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
При производстве изделий с начинкой рекомендуется использовать
начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%.
Упек составляет ~9%.