Раскатное песочное тесто на агенте «Акробат» (рецепт №2)
Готовое изделие обладает характеристиками традиционного песочного теста. Тесто специально разработано для загрузки промышленных линий формования («Rondo», «Fritsch», «Canol» и пр.).
Дозировка агента в рецептуре: 3% к массе теста
Раскатное песочное тесто на Акробат
Рецептура
Мука в/с - 2300 г Сахарная пудра - 500 г Агент «Акробат» - 140 г Маргарин столовый/молочный 82%* -900 г Яйцо куриное/меланж - 250 г Вода** - 550 г ИТОГО: 4640 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера, замешивать лопаткой или крюком на медленной скорости в течение 1 минуты далее 6-8 минут на средней скорости. Готовое тесто должно быть плотным и однородным. ПРИМЕЧАНИЕ: * Температура маргарина должна составлять 10-15С. **Применяется обычная вода комнатной температуры. ВАЖНО: дать тесту «отдохнуть» , отлежка теста 10-15 минут.
формование
Масса тестовой по желанию. Формование возможно на: формующих линиях («Rondo», «Fritsch», «Canol»); тестораскаточном оборудовании (с дальнейшим формованием вручную). ВАЖНО: для получения глянцевой поверхности изделия, перед выпечкой смазать яичной смазкой.
выпечка
В ротационной печи: температура – 180-190˚С положение «шиберной заслонки»– закрытое. Продолжительность выпечки от 20 до 25 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок. В подовой печи: температура «низ» - 170˚С, температура «верх» - 180˚С. Продолжительность выпечки 20-25 минут. В конвекционной печи: температура – 180-190˚С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 20-25 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
При производстве изделий с начинкой рекомендуется использовать начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%, чтобы не происходило перехода влаги из начинки в тестовую заготовку. Упек составляет ~9%.