Вкус. Надежность. Инновационность. Безопасность.

Мягкое печенье Whoppie pie Вупи пай»)
на «Маффинквик»

Оригинальное мягкое печенье обладает приятным сливочным вкусом и мелкопористой воздушной структурой. Отлично сочетается с разными видами прослоек.
Дозировка микса в рецептуре: 7% к массе теста
Вупи пай на Маффинквик
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Для теста применяется обычная вода комнатной температуры, но для приготовления сахарной помадки вода подогревается до 50-60 ̊С.

**Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
*** Можно использовать другие кондитерские прослойки, имеющие длительный срок хранения и с содержанием сухих веществ не менее 70%.

**** Для декора также подойдет сахарная пудра, гель-топ, глазурь холодного использования.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера и перемешать лопаткой на средней скорости 5-7 минут.
формование
Масса тестовой заготовки 10-20 грамм.

Формование возможно:

  • на отсадочных машинах;
  • вручную: кондитерским мешком отсадить готовое тесто на силиконовые коврики.
выпечка
в ротационной печи:
температура 170-180˚С, положение шиберной заслонки «закрытое».
Продолжительность выпечки от 15 до 20 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.

в подовой печи:
температура «низ» - 160˚С, температура «верх» - 170-180˚С. Продолжительность выпечки 10-15 минут.

в конвекционной печи:
температура 170-180˚С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 15-20 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Вупи пай на "Маффинквик"
Приготовление покрытия (помадки)
Ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера, в течение 3-5 минут взбить лопаткой на высокой скорости.
Отделка:
Готовое печенье после полного остывания декорировать сахарной помадкой «Айсберг». Когда помадка высохнет, нанести небольшой слой вареного сгущенного молока на внутреннюю поверхность одной дольки печенья и накрыть второй долькой. Сбоку печенья должна быть видна прослойка толщиной 2-3 мм.
Хранение/срок реализации
До 30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
Упек составляет 8-10%.