C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Песочное печенье для раскатных линий на «Фристайл»

Готовое изделие обладает традиционными характеристиками изделий из песочного теста. Рецептура специально разработаны для загрузки промышленного раскаточного и формующего оборудования типа «Rondo», «Fritsch», «Canol».
Дозировка микса в рецептуре: 3% к массе теста
Печенье для раскаточных линий на Фристайл
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15С.
**Вода = t 20-22 ̊С. Количество вносимой воды зависит от водопоглотительной способности муки (расчетное количество ингредиентов указано для муки влажностью 14 -14,5 %.)
***Рекомендуется применять инвертный сироп с содержанием сухих веществ не менее 75%.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера и перемешать лопаткой на средней скорости 5-7 минут.
формование
Формование возможно на автоматизированных линиях:
«Rondo», «Fritsch», «Cаnol» и ручным способом.

на линии:
Готовое тесто раскатать до толщины ≈2-3 мм, нарезать на прямоугольники или квадраты. После финальной прокатки и пересадки заготовок на лист их поверхность необходимо перфорировать и посыпать сахарным песком. Далее выпечь.

ручным способом:
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной ≈2-3мм. Далее нарезать заготовки необходимой формы, перфорировать, посыпать сахарным песком, уложить на листы, выпечь.
выпечка
В ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой 200-220С, далее (после посадки в печь) температура снижается до 180-190 ̊С. Продолжительность выпечки 10-15 минут в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи. Положение шиберной заслонки открытое.

В подовой печи:
температура: «низ» - 190 ̊С, «верх» - 180 ̊С, продолжительность выпечки 10-15 минут в зависимости от массы тестовых заготовок.

В конвекционной печи:
температура разогрева печи перед посадкой 200-220С, далее (после посадки в печь) температура снижается до 180-190 ̊С. Продолжительность выпечки 10-15 минут в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи.
Песочное печенье для раскаточных линий на Фристайл
Хранение/срок реализации
До 90 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет 8-10%.