C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Печенье с каплями молочного шоколада
на «Ника»

Печенье обладает легким сливочным вкусом и нежной рассыпчатой структурой.
Дозировка микса в рецептуре: 4,2% к массе теста
Сдобное сливочное печенье с каплями молочного шоколада на Ника
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С.
** Количество шоколада в печенье можно варьировать от 5% до 15%.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера, замешивать лопаткой или крюком на медленной скорости в течение 1 минуты, далее 6-8 минут на средней скорости. Готовое тесто должно быть однородным.
формование
Масса тестовой заготовки 10-20 грамм.

Формование возможно:

  • на отсадочных машинах со струнной резкой;
  • вручную: тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см, далее нарезать с помощью вырубки для печенья.
выпечка
в ротационной печи:
температура выпечки 175-180 ̊С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки 8-12 минут, в зависимости от загрузки печи;

в подовой печи:
температура «низ» -180 ̊С, температура «верх» - 180 ̊С. Продолжительность выпечки 8-10 минут;

в конвекционной печи:
температура 175-180 ̊С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от загрузки.
Сдобное сливочное печенье с каплями молочного шоколада на Ника
Хранение/срок реализации
До 120 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет 8-10%.