Бездрожжевая основа для кулича на смеси «Миранда Творог».
Готовое изделие обладает приятным творожным вкусом и ароматом, который гармонирует с традиционными вкусами сладостей, приготавливаемых к Пасхе.
Дозировка смеси в рецептуре: 6% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 450 г Сахар-песок - 477 г Смесь «Миранда Творог» - 129 г Масло растительное* - 320 г Вода** - 400 г Яйцо куриное/меланж - 350 г Ванилин - 1 г ИТОГО: 2127 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут. При желании можно внести предварительно подготовленный изюм (10% к массе теста).
Примечание: *Масло растительное – рекомендуется рафинированное дезодорированное (полностью без вкуса и запаха), для избегания вкусового «конфликта» растительного масла и вкусо-ароматических компонентов смеси. **Вода – применяется обычная, комнатной температуры.
ВАЖНО: При использовании изюма его необходимо тщательно промыть и просушить (для избегания микробиологического обсеменения при дальнейшем хранении готового изделия).
Формование
Тесто рекомендуется разливать в бумажные формы для куличей Ø 9 см и h 9 см. Масса тестовой заготовки ≈ 360 грамм.
выпечка
Для ротационной печи: Температура 170-175 °С. Продолжительность выпечки от 40 минут, в зависимости от загрузки печи. ВАЖНО: Положение «шиберной заслонки»: для получения изделий с равномерным подъемом – «закрытое»; для получения изделий с характерным острым куполом - «открытое».
Для подовой печи: Температура «низ» - 160°С, температура «верх» - 170°С. Продолжительность выпечки 35-45 минут.
Для конвекционной печи: Температура -175°С, конвекция воздуха - «минимум». Продолжительность 40-45 минут в зависимости от загрузки печи..
Отделка:
Выпеченные куличи можно декорировать сахарной помадкой («Айсберг») после полного остывания заготовки или сахарной пудрой. например, оригинальной сахарной пудрой с миндальным вкусом и ароматом "Миндаль Эффект".
Хранение/Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет ~13%.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.