C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально
Бездрожжевая основа для кулича на смеси «Миранда Творог».
Готовое изделие обладает приятным творожным вкусом и ароматом, который гармонирует с традиционными вкусами сладостей, приготавливаемых к Пасхе.
Дозировка смеси в рецептуре: 6% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 450 г
Сахар-песок - 477 г
Смесь «Миранда Творог» - 129 г
Масло растительное* - 320 г
Вода** - 400 г
Яйцо куриное/меланж - 350 г
Ванилин - 1 г
ИТОГО: 2127 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
При желании можно внести предварительно подготовленный изюм (10% к массе теста).

Примечание:
*Масло растительное – рекомендуется рафинированное дезодорированное (полностью без вкуса и запаха), для избегания вкусового «конфликта» растительного масла и вкусо-ароматических компонентов смеси.
**Вода – применяется обычная, комнатной температуры.

ВАЖНО: При использовании изюма его необходимо тщательно промыть и просушить (для избегания микробиологического обсеменения при дальнейшем хранении готового изделия).
Формование
Тесто рекомендуется разливать в бумажные формы для куличей Ø 9 см и h 9 см. Масса тестовой заготовки ≈ 360 грамм.
выпечка
Для ротационной печи:
Температура 170-175 °С. Продолжительность выпечки от 40 минут, в зависимости от загрузки печи.
ВАЖНО:
Положение «шиберной заслонки»:
для получения изделий с равномерным подъемом – «закрытое»;
для получения изделий с характерным острым куполом - «открытое».

Для подовой печи:
Температура «низ» - 160°С, температура «верх» - 170°С. Продолжительность выпечки 35-45 минут.

Для конвекционной печи:
Температура -175°С, конвекция воздуха - «минимум». Продолжительность 40-45 минут в зависимости от загрузки печи..
Отделка:
Выпеченные куличи можно декорировать сахарной помадкой («Айсберг») после полного остывания заготовки или сахарной пудрой. например, оригинальной сахарной пудрой с миндальным вкусом и ароматом "Миндаль Эффект".
Хранение/Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
  • Упек составляет ~13%.

  • Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.