Популярное на российском рынке изделие. Обладает нежной структурой, сливочным вкусом и привлекательной себестоимостью, благодаря низкой дозировке. Может быть выпечено с начинкой внутри или на поверхности.
Дозировка смеси в рецептуре: 7,9% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 85 г Сахар-песок - 85 г Смесь «Миранда» - 30 г Масло растительное* - 60 г Вода** - 60 г Яйцо куриное/меланж - 60 г ИТОГО: 380 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло. **Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки 50-80 грамм. Тесто разливается в бумажные или силиконовые формы для маффинов.
выпечка
В ротационной печи: температура - 170-180˚С положение «шиберной заслонки»: для получения изделий с равномерным подъемом – «закрытое»; для получения изделий с характерным острым куполом - «открытое». Продолжительность выпечки от 20 до 30 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок. В подовой печи: температура «низ» - 160˚С, температура «верх» - 170-180˚С. Продолжительность выпечки 20-25 минут. В конвекционной печи: температура - 170-185˚С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 20-25 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме. ВАЖНО: При выпуске таких изделий с начинками срок реализации будет зависеть от сроков применяемых начинок.
Дополнительно
Рекомендуется использовать начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%. Упек составляет ~13%.