Агент (улучшитель) для повышения качественных характеристик хлебобулочных изделий, вкл. ржано-пшеничные, изделия из муки 1 сорта «Биэл Бустер»
Дозировка:0,2-0,4% к массе муки Предназначение: для значительного повышения потребительских свойств и качества хлебобулочных и мелкоштучных изделий из муки высшего сорта, ржано-пшеничных изделий, изделий из муки первого сорта, а также муки с низкими хлебопекарными характеристиками. В случае применения «Биэл Бустер» для муки первого сорта показатели получаемых готовых изделий приближаются к показателям аналогичных изделий из муки высшего сорта.
Технологические аспекты
Не требует использования и подбора других видов улучшителей и добавок в рецептуре.
Cтабилизирует консистенцию теста и нормализует рецептурное водопоглощение при перепадах качества клейковины муки.
Высветляет мякиш и выравнивает пористость.
Снижает липкость теста как при коротком, так и продолжительном варианте замеса и отлёжки теста.
Высокая формоудерживающая способность позволяет получать более высокий удельный объём и мягкий мякиш готового хлеба.
Высокофункциональное в разделке и формовке тесто, стабильное к нагрузке и неточностям в ведении технологического процесса.
Обеспечивает стабильность заготовок в расстойке и выпечке к температурной и физической перегрузке.
Увеличивает мягкость при хранении и замедляет черствение.
Тестовой полуфабрикат устойчив к заморозке и дефростации.
Прекрасно подходит для выпечки хлеба из частично выпеченного (85%) замороженного полуфабриката, в т.ч. без дефростации.
Может применяться не только для пшеничной муки первого сорта, но и для муки высшего сорта с пониженными хлебопекарными свойствами, а также смешанных ржано-пшеничных сортов хлеба.
Маркетинговые аспекты
Использование «Биэл Бустер» позволяет существенно повысить качественные характеристики хлебобулочной продукции и оптимизировать ее себестоимость. Благодаря "Биэл Бустер" стало возможным получения готовых изделий высокого качества из муки с низкими хлебопекарными и нестабильными характеристиками.
Инструкция по применению
Для муки первого сорта:
1. из рецептуры исключить другие улучшители; 2. внести "Биэл Бустер" вместе с мукой на стадии замеса в соотношении 0,4% к массе муки; 3. можно уменьшить количество дрожжей на 25% (рекомендательно); 4. продолжительность брожения теста перед разделкой теста должна составлять не менее 50 минут (для достижения оптимального осветления мякиша).
Для смеси ржаной и пшеничной муки:
1. из рецептуры исключить другие улучшители. 2. внести "Биэл Бустер" вместе с мукой на стадии замеса в соотношении 0,4% к массе муки.
Для муки высшего сорта:
1. из рецептуры исключить другие улучшители. 2. внести "Биэл Бустер" вместе с мукой на стадии замеса в соотношении: 0,2% к массе муки (для сильной муки с высокой водопоглотительной способностью и клейковиной с ИДК менее 60 единиц); 0,4% к массе муки (для слабой муки с низкой водопоглотительной способностью и клейковиной с ИДК выше 70-80 единиц).
Для сортовой валки:
1. из рецептуры исключить другие улучшители. 2. внести "Биэл Бустер" вместе с мукой на стадии замеса в соотношении 0,2 - 0,3% к массе муки.