C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Агент (улучшитель) для продления мягкости, свежести, увеличения сроков хранения хлебобулочных изделий из пшеничной муки

«Биэл Лонгфреш»

Дозировка: 0,3-0,5% к массе муки
Предназначение: для значительного увеличения сроков свежести, мягкости, микробиологической чистоты, предотвращения плесневения хлебобулочных и мелкоштучных изделий из муки пшеничной высшего и первого сортов.
Технологические аспекты
  • Не требует использования и подбора других видов консервантов, улучшителей и добавок в рецептуре;.
  • Удобная быстрорастворимая (в воде) форма для введения через раствор в непрерывном технологическом процессе.
  • Стабилизирует консистенцию теста и нормализует рецептурное водопоглощение при перепадах качества клейковины муки, позволяя увеличить общую ВПС (водопоглотительную влагоудерживающую способность).
  • Снижает липкость теста как при коротком, так и продолжительном варианте замеса и отлёжки теста.
  • Существенно увеличивает мягкость при хранении и замедляет черствение на сроки более 3-4 недель.
  • Препятствует появлению плесени на сроках до месяца без дополнительной обработки, а при комплексном использовании с инертной газовой средой при упаковывании и обработке ультрафиолетовым излучением – до нескольких месяцев.
  • Тестовой полуфабрикат устойчив к заморозке и дефростации.
  • Прекрасно подходит для выпечки хлеба из частично выпеченного (85%) замороженного полуфабриката, в т.ч. без дефростации.
  • Улучшает цвет (колерование) верхней корочки.
  • Позволяет применять ускоренный способ с минимальным брожением (до 15 минут).
  • Может применяться как для массового ассортимента из пшеничной муки, так и для высокорецептурных изделий (с большим количеством сахара, жира).
Маркетинговые аспекты
Использование «Биэл Лонгфреш» позволяет существенно увеличить сроки свежести и реализации хлебобулочной продукции, что позволяет ей придать дополнительные конкурентные преимущества, а также повышает ее востребованность для целого ряда сбытовых каналов.