C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Агент (улучшитель) для повышения качественных характеристик

ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий

«Биэл Рожь Оптима»

Дозировка: 0,2-0,5% к массе муки
Предназначение: для значительного повышения потребительских свойств и качества хлебобулочных и мелкоштучных изделий из ржаной муки, в т.ч. с пониженными хлебопекарными характеристиками, как в классических многофазных технологиях, так и ускоренным способом, а также для хлебобулочных ржано-пшеничных изделий.
Технологические аспекты
  • Стабилизирует консистенцию теста и нормализует рецептурное водопоглощение при перепадах качества ржаной муки и числа падения, позволяя увеличить общую ВПС (водопоглотительную, влагоудерживающую способность).
  • Снижает липкость теста как при коротком, так и продолжительном варианте замеса и отлёжки теста.
  • Высокая формоудерживающая способность позволяет получать более высокий удельный объём без расплывания заготовок как на подовых сортах, так и в форме.
  • Высокофункциональное в разделке и формовке тесто, стабильное к нагрузке и неточностям в ведении технологического процесса.
  • Снижает липкость теста как при коротком, так и продолжительном варианте замеса и отлёжки теста.
  • Обеспечивает стабильность формы заготовок в расстойке и выпечке к температурной и физической перегрузке (делает тесто стабильным к перерасстойке).
  • Существенно увеличивает мягкость при хранении и замедляет черствение.
  • Тестовой полуфабрикат устойчив к заморозке и дефростации.
  • Прекрасно подходит для выпечки хлеба из частично выпеченного (85%) замороженного полуфабриката, в т.ч. без дефростации.
  • Позволяет значительно сокращать процесс с применением опары и закваски и применять ускоренный безопарный способ с минимальным внесением закваски без длительного тестоведения с минимальным брожением (до 30-40 минут).
  • Стабилизирует конечную кислотность в полуфабрикате.
  • Придает изделию более приятный вкус, улучшает его структуру.
  • Улучшает цвет корочки.
  • Может выступать в качестве основы для приготовления ржаных и ржано-пшеничных зерновых хлебов, в т.ч. с использованием заквасок прямого внесения.
Маркетинговые аспекты
Использование «Биэл Рожь Оптима» позволяет существенно повысить качественные характеристики хлебобулочной продукции (объем, мягкость, свежесть) и оптимизировать ее себестоимость, а также выпускать новые виды хлебобулочных изделий.