Дозировка:30% к массе муки Предназначение: для производства рустикального хлеба и, мелкоштучных хлебобулочных изделий на основе амарантовой муки с добавлением пшеничной и ржаной муки. Выпеченное изделие имеет толстую хрустящую корочку, среднепористую эластичную структуру, долго сохраняющую мягкость и приятный запоминающийся аромат хлебов долгого брожения.
Технологические аспекты
Отлично сочетается с ржаной мукой.
Прост в использовании.
Снижает зависимость от колебания качества муки.
Ускоренный технологический процесс.
Служит функциональной основой для создания основой вкусовой, цветовой и текстурной концепции продукта.
Дополнительно можно вносить большое количество семян, солода для создания уникальных рецептур.
Высокая формоудерживающая способность позволяет получать стабильную воздушную структуру и пышный мягкий мякиш готового хлеба.
Короткий цикл замеса.
Тесто устойчиво к нагрузке и позволяeт стабилизировать качество продукта даже при неточностях при ведении технологического процесса.
Тестовой полуфабрикат устойчив к заморозке и дефростации.
Прекрасно подходит для выпечки хлеба из частично выпеченного (85%) замороженного полуфабриката, в т.ч. без дефростации.
Высокое содержание амарантовой муки придает выпеченному изделию приятный, запоминающийся вкус и аромат.
Выпеченное изделие долго сохраняет мягкость и имеет органолептические показатели хлебов длительного брожения.
Маркетинговые аспекты
Использование решения «Кантри Крестьянский» позволит создать собственную линейку уникального ремесленного хлеба (крафтового и промышленного) и мелкоштучных хлебобулочных изделий для продажи в различных сбытовых каналах, включая поставки замороженных частично выпеченных полуфабрикатов в сетевой ретейл. Высокое содержание амарантовой муки обогащает готовые изделия скваленом, волокнами и высокоусвояемым растительным белком, что позволяет позиционировать их как обогащенные и дает возможность выпускать новый оригинальный ассортимент.